Hühnersuppe für 4 Personen
Zutaten:
1 Fleischhähnchen ca 1200Gramm (Nicht so fett wie Suppenhuhn und mehr Fleisch)
2 Bund Suppengemüse frisch (Möhren,Porree,Sellerie und Petersilie)
1 kleines Glas Spargelabschnitte
4 Esslöffel Fadennudeln
Eierstich
1 Esslöffel Salz oder Instant-Hühnerbrühe
etwas weisser Pfeffer,am besten aus der Mühle
2 Liter Wasser
Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen
Das Fleischhähnchen ausgiebig waschen und mit 1 Esslöffel Salz(bzw.Instant Hühnerbrühe)ins Wasser geben und ca 50 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit einer Schaumkelle das Huhn rausnehmen,abkühlen lassen ,das Fleisch abpuhlen und in kleine Stücke zerteilen
Suppengemüse waschen,putzen und in Suppengerechte Stücke schneiden und in die Hühnerbrühe geben und 20 Minuten köcheln lassen.
Den Spargel,Eierstich und Fadennudeln zugeben und nochmals 5 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss die gehackte Petersilie zugeben.
Mit Salz und frischen weissem Pfeffer abschmecken und servieren.
Guten Appetit