Matjesplatte Helgoland für 4 Personen
12 Matjesfilets
3 Tomaten
3 Zwiebeln
1 Salatgurke
2 Gewürzgurken
Pfeffer aus der Mühle
etwas Salz
Die Matjes in einem Sieb abtropfen lassen.Sollten die Matjes zu salzig sein, ca. 1 Stunde in Wasser einlegen.
Tomaten und Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abpellen und in Ringe schneiden.
Gewürzgurken der Länge nach halbieren und mit einem scharfen dünnen Messer Fächer schneiden.
Die Matjes mit Küchenkrepp trockentupfen und auf einer Servierplatte anrichten.
Mit den Tomaten- und Gurkenscheiben die Matjes umlegen.
Die Zwiebelringe auf dem Matjes verteilen.Mit den Gurkenfächern garnieren.
Etwas Salz auf die Tomaten- und Gurkenscheiben geben.
Dazu Pellkartoppeln und Speckstippe reichen.
Guten Appetit