Kartoffelsalat

 

Rezept für 4 Personen:
10 Eier  (inklusive Deko)
4 Gewürzgurken (inklusive Deko)
1 große Zwiebel
10 mittlere Kartoffeln
3 Scheiben Burgunder -oder Kochschinken
frischer Schnittlauch
200 g Mayo
200 g Jogurt
Pfeffer ,Salz

 

 

Eier hart Kochen ,abpellen und abkühlen lassen.

Kartoffeln mit Schale 20 Min.kochen und in Eiswasser abschrecken.Lassen sich so prima abpellen.

 

3 Gewürzgurken und die Zwiebel klein hacken und in eine große Schüssel geben.

Ebenso den Kochschinken in Streifen schneiden und dazugeben.9 Eier klein schneiden.Gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Den Schnittlach in kleine Stücke schneiden und alles in die große Schüssel geben.

In einer kleinen Schüssel die Mayo und den Jogurt vermischen.Mit Salz und weissen Pfeffer abschmecken.Es kann auch ein kleiner Schuss Gurkenwasser beigemengt werden,aber nicht zuviel da die Creme sonst zu flüssig wird.

Die Creme in die große Schüssel geben und alles vorsichtig mischen.

Aus dem letzten Ei Eiviertel schneiden und aus der Gewürzgurke Gurkenfächer schneiden und den Salat damit garnieren.

Salat für einige Stunden in den Kühlschrank stellen damit der Salat schön durchzieht.

Schmecht sehr gut zu Bratfisch

Nach oben